ООО "ПАРАДАВТО"
- официальный дилер ПАО "КАМАЗ" в РБ

Call-центр с 08:30 - 17:30


8 (017) 317-00-28
220055, Республика Беларусь, г. Минск, ул. Колесникова, д. 38

Сортиментовоз КАМАЗ-659000

Речной сплав древесины канул в Лету и сейчас лес «сплавляют» специальными автомобилями-лесовозами. Двигаясь вереницами по дорогам, современные лесовозы все же напоминают те самые плоты из далекого прошлого, только требования к такому бизнесу гораздо выше. Это связано с большим количеством издержек, в том числе и транспортных. 

Эффективная транспортировка зависит от того, какой транспорт задействован в бизнесе. На выбор влияют многие факторы, от климатических и дорожных условий, параметров груза до наложенных законодательством ограничений. Исходя из конкретных условий перевозок, лесозаготовитель подбирает оптимальное сочетание шасси или тягача, прицепа или полуприцепа, коников и гидроманипулятора.

Для нашей лесозаготовительной отрасли оптимальным решением является сортиментовоз КАМАЗ 659000-0042014-01 с ГМУ на базе шасси КАМАЗ-65207 с колесной формулой 6х4. Данную модель завод «КАМАЗ» начал выпускать с 2017 года.

КАМАЗ 659000 приобретают для вывоза сортимента стандартизованной длины 3-6 м. Данная модель позволяет перевозить груз массой 12 тонн объемом 22м3.

В комплектацию сортиментовоза входит двигатель Daimler OM 457LA с рабочим объемом 401 л. с. и подвеска DANA (Италия). КАМАЗ 659000 соответствует требованиям Евро-5.

Сортиментовозная платформа TL-Patriot представляет собой сварную конструкцию из стали 09Г2С с металлическим настилом и четырьмя парами коников из специальной хладостойкой стали RUUKKI. Коническое, зауженное сечение коников по всей высоте автомобиля дает возможность перевозить до 2 кубометров древесины (больше в зависимости от плотности укладки и длины сортиментов). Полезная высота коников – 2,33 м, что на порядок выше, чем у аналогичных отечественных моделей.  За счёт использования передовых материалов в производстве, масса сортиментовозного технологического оборудования TL-Patriot на 500 кг легче обычных площадок. Для дополнительной безопасности на платформе установлена дополнительная защита кабины, топливных баков и ресиверов.

Если лесовоз обслуживает мелкие пилорамы или собирает сортимент по лесным делянкам, то без манипулятора в конструкции не обойтись. КАМАЗ 659000 снабжен гидроманипулятором ВЕЛМАШ «VM10 L74», специально разработанным компанией PALFINGER - признанным лидером в области грузоподъемных технологий.

ГМУ имеет продольную относительно автомобиля схему складывания и установлен на заднем свесе грузовой платформы. Такое расположение манипулятора позволяет загружать сортимент не только на платформу, но и в прицеп. Максимальный вылет стрелы – 7,4 м. Грузоподъемность манипулятора на вылете 3 м – 3,1 тонны, при максимальном вылете – 1,35 тонны.

            Сортиментовоз КАМАЗ 659000, представленный на фото, приобрела компания, которая уже более семи лет успешно занимается производством и продажей пиломатериалов в Бресте.